Kerang Manis Bumbu Bali

Hari ini Chitika akan berbagi Resep Kerang Manis Bumbu Bali. Yuk ambil secarik kertas buat nyatet
Kerang Manis Bumbu Bali
Kerang Manis Bumbu Bali lezat di santap dengan nasi putih panas

Bahan dan Resep Bumbu Kerang Manis Bumbu Bali:
  • 300 gram kerang darah
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas , dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris halus
  • 1 buah tomat , dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Kerang Manis Bumbu Bali:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Memasak Kerang Manis Bumbu Bali:
  •     Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  •     Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  •     Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  •     Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Kerang Manis Bumbu Bali Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Kerang Manis Bumbu Bali. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Kerang Manis Bumbu Bali yang Enak dan Spesial .
Akhir kata Chitika ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ikan . Jika Resep Masakan Kerang Manis Bumbu Bali bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Kerang Manis Bumbu Bali Sederhana , Resep Kerang Manis Bumbu Bali Istimewa , Resep Kerang Manis Bumbu Bali Special , Resep Kerang Manis Bumbu Bali ala Restoran , Resep Kerang Manis Bumbu Bali Praktis