Kerang Tumis Bawang Bombay

Hari ini Chitika akan berbagi Resep Kerang Tumis Bawang Bombay. Yuk ambil secarik kertas buat nyatet
Kerang Tumis Bawang Bombay
Kerang Tumis Bawang Bombay Lezat dan Istimewa
Bahan dan Resep Bumbu Kerang Tumis Bawang Bombay:
  • 300 gram kerang hijau
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kerang Tumis Bawang Bombay :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Kerang Tumis Bawang Bombay Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Kerang Tumis Bawang Bombay. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Kerang Tumis Bawang Bombay yang Enak dan Spesial .
Akhir kata Chitika ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ikan . Jika Resep Masakan Kerang Tumis Bawang Bombay bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Kerang Tumis Bawang Bombay Sederhana , Resep Kerang Tumis Bawang Bombay Istimewa , Resep Kerang Tumis Bawang Bombay Special , Resep Kerang Tumis Bawang Bombay ala Restoran , Resep Kerang Tumis Bawang Bombay Praktis