Udang Petai Balado

Hari ini Chitika akan berbagi Resep Udang Petai Balado. Yuk ambil secarik kertas buat nyatet
Udang Petai Balado
Udang Petai Balado Kuliner blasteran Padang dan Betawi

Bahan dan Resep Bumbu Udang Petai Balado :
  • 400 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 15 buah mata petai, belah 2 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Udang Petai Balado Tumbuk Kasar:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Udang Petai Balado :
  •     Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  •     Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai mekar.
  •     Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan petai sampai harum. Aduk rata.
  •     Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  •     Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  •     Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Udang Petai Balado Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Udang Petai Balado. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Udang Petai Balado yang Enak dan Spesial .
Akhir kata Chitika ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ikan . Jika Resep Masakan Udang Petai Balado bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Udang Petai Balado Sederhana , Resep Udang Petai Balado Istimewa , Resep Udang Petai Balado Special , Resep Udang Petai Balado ala Restoran , Resep Udang Petai Balado Praktis