Udang Tumis Paprika Jamur
Hari ini Chitika akan berbagi Resep Udang Tumis Paprika Jamur. Yuk ambil secarik kertas buat nyatet
Bahan Udang Tumis Paprika Jamur :
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Udang Tumis Paprika Jamur Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Udang Tumis Paprika Jamur. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Udang Tumis Paprika Jamur yang Enak dan Spesial .
Udang Tumis Paprika Jamur biza jadi menu sarapan yang lezat |
- 400 gram udang jerbung, kerat punggung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah (75 gram) paprika merah, potong kotak
- 1/2 buah (100 gram) paprika kuning, potong kotak
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap jamur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Udang Tumis Paprika Jamur :
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang, paprika merah, dan paprika kuning. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Akhir kata Chitika ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ikan . Jika Resep Masakan Udang Tumis Paprika Jamur bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Udang Tumis Paprika Jamur Sederhana , Resep Udang Tumis Paprika Jamur Istimewa , Resep Udang Tumis Paprika Jamur Special , Resep Udang Tumis Paprika Jamur ala Restoran , Resep Udang Tumis Paprika Jamur Praktis